toggle
2014-03-31

14/03/31 I AM WHAT I EAT


03_001_a

I am what I eat
食べたもので人はつくられる。

市川大野の600坪の畑を仲間で始めて
4年目の春を迎えています。

午前中の土づくりに1時間だけ参加した帰り際に、
お土産といって、菜の花を貰いました。
言われた通り、さっと湯がいて芥子和えにすると、春の味がしました。
しばらく楽しめそうです。

一方、葉が全く虫にも食われることなく元気いっぱいに育った自慢の無農薬大根は、
収穫しきれないうちに春を迎え、とうが立ち、花が咲いていました。
根に蓄えた栄養は花を咲かせることに集中して、肝心の大根はすでに、よぼよぼのしわしわに
なってしまっていました。

暮らしの半分は、学ぶことのようです。

河野

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

◎つみきからのお知らせ

1. ご相談窓口はこちら

つみき設計施工社の工事対応可能状況(2015年9月14日):

9月:×

10月:○ ( 市川周辺のみ対応可能)

11月:◎ ( 市川周辺のみ対応可能)

( ◎:対応が可能 ○:条件付き可能 ×対応が難しい )

随時、「参加型お店づくり&家作り」の事前のご相談を承っています。小さな工事でしたら、△·×の日程でも対応が可能な場合がございます。ご検討中の方は、お早い目に一度、ご相談ください。

[ お問い合わせはこちら ]
[ 事前ご相談の様子はこちら ]

2. 求人のご案内

つみき設計施工社では現在、
① 長期インターン
②施工パートナーを募集しています。

[ 求人の詳細はこちら ]