2013-08-28
13/08/28 できやした、手前味噌
半年前くらいに畑のみんなで仕込んだ手前味噌二壺の内の1つを、今日オープン!
なかなかいい感じに仕上がってます。初めての手前味噌。
大豆のつぶが大きいのが欠点ですが、味はとっても優しくて美味しいです。
みそ汁と、夏野菜の味噌炒めにしました。
大豆のつぶが大きいのは、味噌で野菜の炒めものをするには、食感が残って、GOODです!
今日、妻と娘が、札幌から帰ってきました。
ひと月ぶりの再会です。
娘は生後1週間のときよりも、ぷっくりしています^^
市川では、だっこしているだけで汗だくです。
今日から3人の暮らしが再開です。
とっても嬉しいです!
河野
関連記事
コメントを残す