toggle
2014-12-11

14/12/11 【店舗設計初期編】本八幡ケーキ屋さん 最初のご提案。ぼんやりしたイメージを大切に。


打ち合せ

メールを書きながら25分後の電車を待っていたら、
目の前で電車を逃し、今、次の20分後の電車を待っているところ。

なので、駅でブログを書いています。
先日スタートしたばかりの、つみきの地元市川に、ケーキ屋さんをつくるプロジェクト

順調に進んでいます。

先日、一回目の内装設計のご提案打ち合せをしました。現場近くの八幡コーヒーさんがオープン前だったため、ミスドで打ち合せ。

COD模型

1回目の顔合わせでお聞きした
ぼんやりとしたイメージ、
・理想のお店の事例、
・お店のこだわりやコンセプト
・店主さんのひとがら

から、メンバーでアイディアを膨らませ、ひとつの設計提案にまとめました。

模型と基本図面で、わたしたちからのアイディアを一通り、説明すると、店主さんが

「まさに、大好きなイメージです!」

と、とても嬉しい言葉を。

設計プロセスは、
店主さんの中にあるイメージと、それをもとにわたしたちが膨らませたイメージの間で、まだだれも出会ったことのない、理想の空間を一緒に探して行く時間です。

市川にどんな、ケーキ屋さんができるのでしょうか。
これから店主さんと一緒に具体的な形にしていきます。
どうぞ、お楽しみに。

河野

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

◎つみきからのお知らせ

1. ご相談窓口はこちら

[ お問い合わせはこちら ]
[ 事前ご相談の様子はこちら ]

2. 求人のご案内

つみき設計施工社では現在、
① 長期インターン
②施工パートナーを募集しています。

[ 求人の詳細はこちら ]